Антон (ovb_iad) wrote,
Антон
ovb_iad

Журналисты такие журналисты

В связи с шумихой вокруг того, что орел наш, дон Рэба, с царского плеча пожаловал Обеликсу российское гражданство, всплыла тут статейка в бельгийском Le Soir, говорящая, что он, мол, не один, Обеликс, а с ним еще Идефикс тысячи всяких французов, немцев и прочих финнов потоком устремились в граждане Российской Республики. И ссылается статейка на Евростат, чтобы мало не показалось.

А Евростат - он хорош тем, что публикует все свои данные на сайте и кто угодно может пойти туда и посмотреть все сам.

А посмотрев (ищем Acquisition and loss of citizenship и открываем две таблички в этом разделе), может тут же увидеть, что все эти тысячи - это на самом деле тысячи граждан России, которые получили в 2010 году гражданство Франции, Германии и всех остальных финляндий с италиями. А обратный поток в Россию идет только из Прибалтики. А из западноевропейцев там 3.5 анонимуса за 2010 год.

А увидев, может тут же сделать закладки, чтобы поделиться этим с друзьями: в Европу; в Россию.

Самое забавное, что российские СМИ радостно бросились перепечатывать это дело, даже не потрудившись свериться с общедоступным первоисточником.
Tags: countries, media, russia
Subscribe

  • Координаты

    По-всей вероятности, на ближайшие 5 недель мой телефон - +7-913-907-2783. Чокак - звоните.

  • Телефон

    Наш 13-летний брак с компанией МТС завершен. Я слишком много времени провожу далеко и МТС не выдерживает долгих разлук, каждый раз по приезду…

  • Хвастовства пост

    Кто только что успешно рефинансировал ипотечный кредит и уполовинил общие затраты на его обслуживание, тот я. Если вы думали, что ипотека на 15 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments